الأوراق المطلوبة لكي يحصل الطبيب على تصريح مزاولة المهنة المؤقتة:

 الأوراق المطلوبة للسفارة الألمانية للحصول على فيزا العمل

- تعبئة نسختين عن الطلب

- جواز سفر ساري المفعول (على الأقل 6 شهور)

- صورتين عن الصفحة الثانية من جواز السفر

- 2 صورة بيو مترية شخصية أنيقة (صور جواز سفر)

-عقد عمل من ألمانيا أو اثبات لمكان العمل

- شهادة معتمدة من اخر مكان عمل في بلدك

- شهادة التخرج مع كشف العلامات مترجمة الى اللغة الألمانية 

- تصريح العمل في ألمانيا من وزارة العمل

 

الأوراق المطلوبة لمعادلة والاعتراف بالشهادات

- تقديم الطلب الى Regierungspräsidium حيث يجب توكيل شركة ساما بهذا الشأن

- شهادة الميلاد مترجمة الى اللغة الألمانية 

- صورة مصدقة عن جواز السفر

- السيرة الذاتية باللغة الألمانية والتي تحتوي على النقاط التالية:

  •  مراحل التعليم المدرسية
  •  مراحل التعليم العالي
  •  الخبرة بالتفصيل مكاناً وزماناً

 

انظر الى النموذج للسيرة الذاتية الموجود على الموقع

- صورة مصدقة عن شهادة التخرج باللغة الاصلية 

- ترجمة شهادة التخرج الى اللغة الألمانية وتصديقها من الوزارات المختصة وكذلك السفارة الألمانية 

- شهادة إثبات الخطة الدراسية باللغة الأصلية والألمانية (مترجمة ومصدقة) التي تحتوي على التالي:

  •     المدة الزمنية
  •     كشف مفصل عن جميع المواد وعدد الساعات النظرية والعملية لكل مادة
  •    جميع شهادات الخبرة مفصلة (مكاناً وزماناً) باللغة الأصلية واللغة الألمانية 

- شهادة إثبات تعلم اللغة الألمانية والنجاح في امتحان B2 من معهد جوته.

ـ شهادة خلو من الأمراض من طبيب معترف به من السفارة الألمانية في بلدك الام ـ شهادة حسن سير وسلوك من البلد الأم حديثة / يجب ألا تكون أقدم من ثلاثة أشهر

 

تنبيه هام:

يجب ترجمة جميع الأوراق والشهادات المذكورة أعلاه باستثناء صورة جواز السفر الى اللغة الألمانية حيث أن بعض الدوائر الحكومية لا تعترف إلا باللغة الألمانية فقط وكما يجب تصديقها من الوزارات المختصة (حسب الدولة) والسفارة الألمانية.

 

من حق السفارة الألمانية ان تطلب المزيد من الاوراق عند الضرورة

 

نؤكد ونكرر بأن الملفات الغير كاملة لن تجد أي فرصة للنجاح



Office hours

Monday to Friday
open from 09:00 to 17:00 o'clock

  Skype Call

from 10:00 to 14:00 o'clock

Skype Name:SAMA-Medical